注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

德国人的世界杯   

2008-11-20 05:15:55|  分类: 人在德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.12.07
信奉宗教的国家节日就特别多。12月6号是个特别的日子,德国人说今天是圣诞老人的生日。在这样的日子,德国电视台奉送了一部世界杯期间德国队的纪录片。

片子从5月开始,从组队到训练,直到德国国家足球队止步于大力神杯两步前。

1974年作为世界杯的举办国,即便拿到了大力神杯,这个国家的人也未曾疯狂。那时的他们还没从曾做过世界的罪人的历史中走出来。但是这次世界杯让德国人的民族自豪感得以恢复。每个德国人都骄傲的拿出他们的国旗,不论是输是赢,球队里的每个人都是他们的英雄。不论是街上巡逻的警察,还是过街的路人,每个看到球队的车都会鼓掌欢迎。赢球的时候他们的国家主席和总理一起为球队叫好,输球的时候他们来更衣室给每个队员一个拥抱。这个以严肃著称的国家,二战以后第一次每个人在同一个时刻一起欢笑一起流泪一起欢唱。

每次的世界杯都让很多不爱足球的人爱上它,每次的世界杯都有坚强的硬汉流下热泪。这次的世界杯让德国人从纳粹的阴影下走了出来,重新爱上自己的国家。

德国人的世界杯  - Jing - 瑜伽生活
德国国家足球队

德国人的世界杯  - Jing - 瑜伽生活
热情的球迷们。 足球让我们为自己的国家如此骄傲


德国人的世界杯  - Jing - 瑜伽生活
一起流泪







评论

我最喜欢德国的11号了!日耳曼民族是不会输的!
穿梭的精灵 | 发表于2006-12-13 00:00:00
雪梅你的要求有点高啊,我没有摄像机啊!
JING | 发表于2006-12-12 00:00:00
很久没在MSN上碰到,去青岛瑜旗舰店试过两次课,怎么也不喜欢那里的老师尽管他们的水平亦很高,好想念我们的美女教练!如果可能,能否帮我们刻录两张你的训练光盘。
没照片啊?马上快圣诞节了真快!今天我又要去面试了,祝我好运吧:P

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017