注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

因缘感恩与生死  

2008-11-24 03:55:41|  分类: 静思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.01.06

因缘感恩与生死 - Jing - 瑜伽生活

只要缘深不怕缘来得迟;只要找到路,就不怕路途遥远。

凡事对机即是好。

我们若有纯良的种子,一定要把握因缘时机,赶紧种入土中,并且要有充足的阳光,水分,土壤,空气才能成长。

有愿放在心里,没有身体力行,正如耕田而不播种子,都是空过因缘。

再好的机会与福报,如不能把握因缘一样会溜走。

人生如舞台,定业来时会演出令人料想不到的一出戏。

人生在世,一切的物质知识让我们在日常中能方便利行。因此对物要心存感恩,爱惜与满足。如此,生活在人间就会处处感到心安,时时觉得欢喜。

一件东西能充分使用时才有他生命价值的存在;如不加以爱护而任意毁坏丢弃,亦如同扼杀了他的生命。

每天感谢父母与众生,一生所作不要辜负父母与众生。

一个人在绝境时还能有感恩的心是很难得的。不过一个永保感恩心付出的人,是比较不会陷入绝境的。

一支蜡烛如果没有“心”就不能燃烧,即使有了“心”也要点燃才有意义。点燃了的蜡烛会有泪,但总比没有燃烧的好。

一滴蜡泪落下来,立刻就会被一层结出的薄膜止住。因为天地间自有一种抚慰的力量,这种力量叫“肤”。

生死之痛,其实就象一滴蜡烛落泪;就象受了伤,突然被“肤”。

佛经上说:“生又何尝生?死又何曾死?”本来生生死死,死死生生都是在一个循环中。所以说:死是生的开头,生是死的起点。

因缘感恩与生死 - Jing - 瑜伽生活 因缘感恩与生死 - Jing - 瑜伽生活 因缘感恩与生死 - Jing - 瑜伽生活









评论

忍者,不好意思这么久才回复你。很多东西是没法用贵和便宜衡量的,比如信念。想好了就去做吧,我支持你
jing | 发表于2007-01-29 00:00:00
我只能适合在一段时间做一件事.另外我以后也想从事和YOGA有关的工作.
我曾经发誓如果YOGA可以是自己恢复健康我愿意将生命奉献给YOGA.现在到了可以履行的时候.尽管路很远但我想用一生走下去.我会考虑如何用YOGA和中国养生术使人利用自身力量恢复健康.所以我不会是纯粹的YOGA传授者.
谢谢你的建议我会认真考虑.说实话YOGI是不是太贵了.
另外我对外面一个月出YOGA教练实在不敢恭维.我每天3小时365天的练习才过一年感觉到诀窍.一个月怎么可能呢?如果光看柔软那么杂技和舞蹈不都可以做兼职,真是挺悲哀的事
jing | 发表于2007-01-17 00:00:00
只要缘深不怕缘来得迟;只要找到路,就不怕路途遥远。
好深奥哟,理解不到
LVL | 发表于2007-01-09 00:00:00
只要缘深不怕缘来得迟;只要找到路,就不怕路途遥远
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017