注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

最近特别忙  

2008-11-25 19:04:06|  分类: 人在德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.02.15
最近特别忙,只是因为要回国而冒出来很多事,真没想到回趟家这么麻烦。先说定饭店吧,非让我们留下信用卡的卡号,信用卡卡号也是随便给人的?别闹了!再说定去丽江的机票吧,elong每次说我的邮箱不能注册他们的积分卡,好那我换个携程的,一切顺利的选好航线,到最后一步有告诉我说网上的票价不实,请打电话预订,行,打就打吧,可是不能用我们这边的ip卡。好不容易打通了,费半天劲航线人名都确认好了,最后告诉我不能用外币卡支付,o,my god!

以前在国内的时候觉得生活都还挺方便的,尤其在北京这样的大城市更是方便。到了国外却发现国内的好多事情太麻烦也太不合理了。比如在同一个商场买衣服,每层都有收款的,有时候同层的a区和b区的还不能在一个款台交,所以得来回折腾好几次,而且a家的衣服是不大可能让你拿到b家去试配他们的裤子的,以前觉得都是天经地义的事,可和这边一比较才发觉我们这些“上帝”当的有多可怜。这边的商场从一楼到顶层你可以拿着喜欢的东西到处走,最后可以在一层一起缴款,也没那么多服务员随处跟着,当然也就会不知不觉多买了几件。

说到这顺便说点我喜欢德国的事,我最喜欢是这里人都很友善,小动物们生活很安逸。很多商店地铁都是对小狗们开放的,常常可以看到各型各色的狗狗和我们一起悠闲的在商店里东瞧西看。路上很多鸽子,一副完全不把人放在眼里的神态。随处可见的湖水里天鹅,野鸭悠然自得。可能是这个国家和城市的人都很平和,所以极少听到狗狗们狂吠。德国人比较喜欢大型犬,街上常看到小孩子带个和小熊差不多大的狗在过马路。而且狗这么多街上却很干净,没怎么见过狗狗的粪便。

还有我喜欢这儿人的身高,不会再有人盯着我看半天口中还念念有词:好高的女人!!!谢谢,我也就172cm,在这边也就是个平均女性身高罢了。这里只对2m以上的人感兴趣。

言归正传,因为特别忙所以忘记今天是情人节,一大早,马克送我一盆很漂亮的鲜花,我正在欣赏鲜花,他突然冒出一句,你愿意嫁给我吗?虽然弄的我措手不及,但感动的眼泪还是一刻没耽搁的落了下来。下午马克带我去买戒指,在欧洲,订婚得有订婚戒指,结婚还有个结婚戒指,一般订婚戒指没有那么贵,因为重头戏在结婚戒指上。但是很可惜,我的手指太细了,这边没有我能带的戒指,得定做。他们这边和我们的算法不一样,在他们这里我带47号,而科隆所有珠宝行里的戒指都是是从51号开始往上的。找了整个下午都没找到一款我可以带的,看样子得回国的时候买了。

说到情人节,我觉得科隆的情人节气氛远没有中国的热烈,几乎没看到什么人拿着玫瑰花满世界乱逛的,也可能是明天是科隆自己的节日而把情人节给冲淡了。

科隆人自己的节日叫kaneval,是一种每个人都可以化装成一个你想当的人或动物,或蔬菜或水果的节日,这是个全城皆动的节日,我也要把自己打扮成墨西哥人!




评论

祝福你,希望你幸福.
忧忧,谢谢你,多来这交流吧
jing | 发表于2007-05-10 00:00:00
多发一些照片在网上,想看你的美女照
你爱的人和爱你的人成双配对,好幸福啊!祝贺你们。
时间就在指间流走,对你们的感激却从未改变
jing | 发表于2007-02-26 00:00:00
真心祝福你!好久没来这里看你了。看到你们的爱情终于要结果,我也感到了你的幸福:P真心祝福你们白头偕老!
丽江?丫头,要去丽江……呵呵……努力!!!
123 | 发表于2007-02-17 00:00:00
多照点照片,我喜欢美女和古城……谢谢!!!
123 | 发表于2007-02-17 00:00:00
一大早,马克送我一盆很漂亮的鲜花,我正在欣赏鲜花,他突然冒出一句,你愿意嫁给我吗?虽然弄的我措手不及,但感动的眼泪还是一刻没耽搁的落了下来。
123 | 发表于2007-02-17 00:00:00
合十祝福!!!
123 | 发表于2007-02-17 00:00:00
进展神速呀!还以为你们要等你签证的时候呢!那会儿就深得那样不好,好像不情不愿的,这样的结果真令人兴奋!恭喜了!
ivy | 发表于2007-02-16 00:00:00
真为你高兴!你回来时我在两会上,时间过得真快,去年我还在会上给你发了一个首日封,一转眼又该上会了。
zhiyi | 发表于2007-02-15 00:00:00
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017