注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

睡前瑜伽  

2008-11-28 17:34:00|  分类: 瑜伽姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.04.02

每天的任何时刻,都可以进行瑜伽运动,如果是在晚上睡觉前做的瑜伽,主要着重在保养的工作,可以藉由瑜伽的动作,伸展白天过度使用的肌肉,达到恢复精神、解除疲劳的效果,而且睡前2个小时左右做瑜伽,可以帮助血液循环,有益睡眠品质。不让疲劳过夜。

可以参照以下方式进行练习,在练习中一定要配合呼吸,并且不要勉强,不要以图片为你的标准。只要感到身心放松就已经达到了练习的效果,

半脊柱扭转式

保持身体在骨盆正上方,脊椎往上往后扭转,下面的脚尖膝盖朝上,藉由扭转按摩内脏,停留5到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

 

前屈式

保持背打直,头心往前延伸,脚趾朝上,脚跟往前延伸,停留5到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

 

蝴蝶式

手抓脚,把膝盖往外撑开,脊椎往前延伸,增加髋部的弹性,停留5到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

 

桥式

臀部收紧,膝盖并拢,将脚踩向地面,头心往后延伸,手指张开向

地面推起,停留5

到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

 

半桥式

两脚保持平衡,此动作可以强化腿部和臀部,停留5到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

 

犁式

将尾骨朝天花板,脚跟往后撑起,保持脚打直,胸口靠近下巴,停留5到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

 

鱼式

手放大腿两侧,胸口往上顶,头心顶地,打开喉咙,让颈部伸展开来,停留5到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

 

抱腿休息

膝弯曲,大腿靠近腹部吐气,下巴靠近膝盖,伸展下背,按摩腹部,停留5到8个呼吸。

睡前瑜伽 - Jing - 瑜伽生活

注意:

1.晚上做瑜伽时,记得不要在床上做。

2.做完瑜伽之后,配合摊肢、休息等动作放松全身,从脚沿着身体慢慢往上放松到头部,感觉身体所有重量落在地板上,把意识集中在瑜伽的完全呼吸上。

3.吸气时吸入腹部,让腹部胀起,接着吸到背部,让肋骨提升,最后到锁骨提升。吐气时先由锁骨跟着肋骨,最后到腹部,慢慢将气吐出。

4.晚上睡眠时枕头的高度,对睡眠品质和肩颈肌肉是否放松有密切关系,背部厚的男生可选择较高的枕头,女生较选择较低的枕头,躺下时,尽量保持颈部后侧肌肉拉长放松。


评论

怎么看不到照片,谢谢你提供这些让我们与你一起分享你的瑜珈,你是专业的吗?
绿光森林 | 发表于2007-10-02 00:00:00
在练习时放禅乐是最好的,心静如水,
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017