注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

为了不挡住你的视线  

2008-11-30 00:20:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.05.10
这是转自cctv“新闻调查”主持人柴静blog的一则文章。看完之后很难过,对这些小孩子,更对自己国家习以为常的行为方式。

这是一个小学生的背影。
她头发上的水珠是雨,雨已经下了将近两个小时了。
她有伞,就在她的手边上。
但她不能打。
老师说,会挡住后面领导的视线。
她的后面坐着县里的领导,和贾平凹先生。
这是商洛市丹凤县的首届文化旅游节,这个文化节上要举行“贾平凹文学艺术成就展”。
拍下这张照片的记者写道“领导、嘉宾和媒体的记者都穿上了雨披,雨中的观众也都撑起伞看节目,可记者注意到,坐在最前面的百余名小学生上身只穿了一件很薄的衬衫,学生个个不穿雨披不撑伞,被淋得直发抖。雨越下越大,很多学生的衣服都已经湿透…”

[separator]


 
这个是和菜头在博客里贴的一张照片。
这是一群普通的挪威的老师和她们的学生。
她们跪着。
跪在操场上的土地上。
雨刚停。
这是郑州市管城区东关小学的操场,她们在这儿考察,在看学生的文艺表演。
现场的记者写道“演出开始,考察团34名团员被邀请在前排站着观看,但是,站在最前排的团员们为了不挡住后面学生的视线,或坐或跪地观看演出。 ”

演出结束的时候,“双腿跪地的团员们裤子的膝盖处已经湿成一片”。





评论

你好! 看你的博客,是一个资深的老师.可以做个朋友?你有QQ吗?彩彩
静姐好,好喜欢你写的博文,看了让我懂得了好多,,,,每天都习惯进你的博网,...我也练瑜珈哦.,呵呵不过才练半年.YOYO
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017