注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

巴黎,一切尽在脚握  

2008-11-30 00:43:27|  分类: 旅行手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.05.26

巴黎是和同学去的,一个在香港读博的年轻姑娘。去之前我们用了一个下午制定行程,因此从戴高乐机场出来搭乘机场巴士换乘地铁,抵达旅馆一切都很顺畅。


可能是住在欧洲的时间不短了,巴黎并没有给我惊艳的感觉,但是巴黎人的浪漫倒真是名副其实。常常可以看到有情侣沉醉在法式长吻中,街边的楼房外主人还会放置很多鲜红的盆花,去吃个法餐居然还有侍者跟我说我爱你,甚至在拿破伦时代的大炮把手上还做上了两对接吻的小型雕塑。

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活屋外的红花绿树


巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活炮筒上的爱情


在巴黎我们的行动工具是四通八达的地铁和我们的双脚。从机场下来换乘大巴的地方可以买地铁通票,18.5欧可以在城区范围内不限次的乘坐3天。巴黎的地铁图看起来挺吓人,但在地铁内部标识都很明朗,只要是智商不低的正常人都会觉得方便极了。但是巴黎的地铁也有不方便的地方,就是很少有上下的手扶电梯,如果你腿脚不方便建议你乘坐环城观光巴士。我到巴黎和离开的时候恨不能把我的箱子从站台上扔下去。要提示大家的是,有的地铁车厢不是自动门需要按门上的绿色按钮或向上提一个小门闩。我们刚到的时候该下车了门却半天不开,还是旁边的一个法国美女帮了我们才让我们冲出`牢笼`。

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活巴黎的地铁已有一百多年的历史,看起来错综复杂实际却是简单实用

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活

这是Antoine和Manuel设计的巴黎局部地铁图,巧妙的融合了地理位置景观在地图之中。


巴黎是欧洲艺术文化的中心,所以大大小小的博物馆有好几百个,这是我第一次来巴黎,所以重点就是一些重要景点和博物馆了。在巴黎的游客问讯处和博物馆内部都可以买到博物馆通票,4天是45欧,可以不限次不限量的在4天之内使用,最大的好处不是省钱,而是不用排队买票了,看到从卢浮宫外排进玻璃金字塔里长长的买票队伍你一定会庆幸极了。巴黎的博物馆的特点就是大,没个3,4个小时一个博物馆你是不可能走马观花的看完的,卢浮是个例外,需要更多的时间。在博物馆里都得腿着,在看完毕加索(musee picasso),奥塞(musee dorsay),罗丹(musee rodin)三个博物馆后我强忍着要吐的感觉,拖着灌了铅的腿几乎是爬行在美丽的塞纳河边。

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活奥塞博物馆里的雕像

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活

很多人可能只知道毕加索的画,其实他还做雕塑,也会为照片上的人物缝制的衣服

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活 巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活

藏于卢浮宫内的世界第一部成文法典--汉莫拉比法典整体及局部

ps 据说上边记载杀人嫌犯如果从指定的桥上跳下河而没被淹死便可免除死罪。

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活荣军院的教堂里安放着拿破伦的灵柩

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活

荣军院正面,里边是军事博物馆,还有两套乾隆的战袍

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活凡尔赛里皇帝的床

ps 床很短,因为那个时候的法国人认为只有人死了才两腿伸直,所以他们把床做短让人腿伸不直

ps2 当时法国的王后分娩要当着众人的面公开分娩,以证实子嗣的真实性。原来法国人的开放自古有之。

到了蓬皮杜,外观永远给人还在修建的感觉,里面的东西更是抽象,我直接没看懂,找到他们的厕所稍做休整就出来了。我想如果它有中文自助解说就好了。现在中国人来国外旅游的越来越多,所以一些博物馆都有中文解说,比如罗丹,奥塞,凡尔塞,我们都购买了中文语音解说,如果没有解说就只能看个热闹了。遗憾的是卢浮宫没有中文语音,我们只好听了英文解说。如果你喜欢法国王族的历史就去凡尔塞看看,如果不感兴趣就不用去了,挺远的,还有个傻大傻大的花园,会累死在里边的。

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活

蓬皮杜里悬挂的绘画作品——裸女!!

我最喜欢的两个地方一个是西岱(la cite),这里是巴黎城市历史的发源地,这里有哥特式教堂巴黎圣母院,有寂静的小街,有古老的桥梁,还有一个由小小的圣路易桥连接着的另一个小岛--圣路易岛(Ie Saint-Louis)。两座小岛精巧的镶嵌在塞纳河中,温柔的河水静谧的摩擦着遮阴的河岸,过滤着现代都市的喧闹,给这里披上了一层时光恒古的薄纱。特别值得一提的是圣路易岛上有名的冰激凌店berthillon我们到的时候正是晚餐时间,天上还飘着雨,这些都不会影响真正的饕餮,长长的队伍没有丝毫的犹豫。

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活巴黎圣母院里的烛火

去的时候正好是唱诗的时间,而且是男女合唱,好听极了

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活在连接两座小岛的桥上

另一个让我很心动的地方就是我们住宿的蒙玛特地区拜占廷风格的圣心大教堂附近。由于这里是巴黎地势的至高点,因此充满了蜿蜒曲折倾斜的小街,顺着被树阴遮掩着的石阶而上一片开阔的四方地,周围被咖啡馆环绕,居中是巴黎绘画者们的小天堂,不同的肤色不同的艺术风格,却一样怀有一颗对艺术执着的心。悠闲的坐在一旁的咖啡馆外,静静观详这些艺术家和过往的游客,却竟然消磨掉了整个下午。

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活

从奥塞博物馆楼顶远眺蒙玛特地区,那白色的便是圣心大教堂了,对面近处的楼群是卢浮宫

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活圣心堂附近的石阶

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活蒙玛特的艺术角

一座城市只有当人出现了才是真的活了起来。巴黎的人浪漫但不友好。骄傲的他们觉得除了他们自己别人都是乡巴佬,虽然游人众多,但在游区或很多重要的公共场所会说英语的人了了无几,我们住宿的酒店的接待员每天有2个,只有一个可以勉强说点英语,害我想换个房间也不得不画图说明。我说巴黎的艺术家咋这么多呢,原来都是因为语言无法沟通只有通过作品来交流了。

巴黎的黑人和中国人很多,一节地铁里一半的黑人还有一小部分亚洲人,真正的巴黎人开起来寥寥无几。但是,巴黎的中国人整体比德国的洋气点,毕竟学艺术的总比学工科的要讲究些了。巴黎的地铁里常常传出悠扬的音乐声,我们转换地铁的地方还有个中国女人在弹琵琶。这是巴黎特别的一个职业群,他们必须通过巴黎相关政府的考核才能进入地铁卖艺,享受和其他从业者一样的福利。在巴黎有很多人看到我们都问是不是从日本来得,我一边回答是中国人一边心想日本人有腿这么长的嘛?谢谢啊。巴黎的女人是时尚漂亮的,巴黎的男人实在是没有德国的有男人味,但凡有几个赏心悦目的,也都是游客。

我们这次来回都是飞机,飞机只用50分钟还比火车还便宜。抵港的时候觉得巴黎的戴高乐机场大小也和法兰差不多,离港的时候从terminal1到4居然开车用了15分钟,其中还穿越了一次上面是飞机跑道的隧道,妈妈米呀,大都市的标签在交通上反映的很明显啊!

巴黎,一切尽在脚握 - Jing - 瑜伽生活

机场一瞥

ps 果然是同一个设计师的作品,戴高乐机场的样子和国家大剧院很相似,都是椭圆的。

ps 我发的都是我觉得特别的地方,很多有名的地方我并没有发图片上来,我想网上应该有更专业的图片可以看到。在我的网易相册里还有一些我在巴黎的相片,如果有兴趣可以去看看。

 



 

评论

图片漂亮,细看后在来给姐姐评论,呵呵
haley | 发表于2007-06-03 00:00:00
榕儿,好就不见哦,最近好吗?
jing | 发表于2007-05-30 00:00:00
看不懂就对了,能看的懂的就不放在蓬皮杜里面了
jing | 发表于2007-05-28 00:00:00
那块兰色的东东是用利邦画的吧,我还比较欣赏毕加索那个,看上去很有哲学感,不过看到这些让我想起一部喜剧《博物馆奇妙夜》。巴黎好美,有机会俺也去,有美女去就更美了~祝身体健康、工作顺利
LVL | 发表于2007-05-28 00:00:00
看上去像一个裸女混身颜料,在画布上滚了几滚,嗯,还不错!
Ivy | 发表于2007-05-28 00:00:00
是谁画的没看清野,你好有才华啊。我记得回北京的时候你就把博物馆奇妙夜挂在嘴边哦,我在你的影响下在回来的飞机上也看了,还不错。
jing | 发表于2007-05-28 00:00:00
ivy,你好有品味哦
jing | 发表于2007-05-28 00:00:00
美女辛苦了!不过景色好美呀,自然心情就不错喽!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017