注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

瑜伽垫的选择及清洁  

2008-12-10 23:05:47|  分类: 瑜伽知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.09.12

瑜伽垫的选择

1 用大拇指和食指捏瑜伽垫,试试耐压性如何。

2 沾湿一小块瑜伽垫,模拟汗湿的状况,试试看会不会滑。

3 找一块橡皮擦瑜伽垫,试试材质是否容易破裂。

4 尽量使用自然材质的瑜伽垫(eco yoga mat)


瑜伽垫的清洁:

美国汉格.莫格瑜伽产品创办人夏柏思接受《瑜伽期刊》采访时建议,为确保卫生,最好每隔一周就清洗一次瑜伽垫。


平常的简易清洗,可以用两杯水加4滴洗碗精放入喷雾器内,喷洗瑜伽垫后,再用干布擦干。


如果垫子非常脏,浴缸加满冷水,再加入洗衣粉。洗衣粉愈少愈好,因为任何残留,都会让以后瑜伽垫变滑。然后用湿布擦洗垫子,再冲干净。用大干毛巾卷起瑜伽垫,吸干多余的水分。放开晾干。

瑜伽垫的选择及清洁 - Jing - 瑜伽生活

自然材质的瑜伽垫


ps 分辨瑜伽垫是否有毒的最简单的方法是,拿到货物时,瑜伽垫是处于卷起的柱装,用鼻子靠近瑜伽垫的一端1cm处,闻一闻是否有刺鼻的难闻气味,有毒有味的瑜伽垫有极强烈的味道。然后把瑜伽垫打开平放几天后,把用上面的办法重复试一下,如果还是有味,就证明垫子是有问题的!


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017