注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

家是本经书  

2008-12-10 02:08:30|  分类: 静思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.08.22
家庭是本经书,这本书几乎人人都要念。

很多的家庭问题总是离不开财,利,欲,爱。

人生以“家”为主,鸟也要有巢,如果夫妻子女各居一方,何来天伦之乐?再好的道理也比不上“家庭伦理”。

想要家庭吉祥和睦,就应该天天为自己的家庭祝福,要常常起欢喜心。

做父母的,只能尽养育之责,而无法要求子女依照父母给他的模式成长。

鼓励丈夫于饱暖之余,多做点善事,多体念贫穷同胞的困境。对老迈公婆常将心比心,使得公婆,丈夫间多方的圆融,是作妻子的责任。

夫妻间相处的言行对下一代子女,不仅是直接的身教,无形中亦是子女们处世的范本。真正的佛教家庭着重于礼仪,礼仪乃是人生至真最美的形态。凡事要客客气气,互让互爱,去除我执,我相,扩大心胸。爱不是要求对方,而是要由自身的付出,无条件的奉献,作到事情的圆满。

人生多病,身体四大不调是病,家庭吵嚷不和是病,社会动荡不安也是病。身躯乃地水火风四大假合,既为物质的组合,坏灭(病死)是绝对正常的现象。肉体可能是单薄虚弱的,精神却可以是强壮健康的。

同样的,一个家庭不该只是追求丰富物质生活,更该着重心灵的沟通,使得亲子,夫妻之间的关系和睦圆满。须知家庭和谐,即使物质贫乏,仍是富在天伦之乐中;反之,则再多的钱财亦不过家庭失和的苦恼和缺憾啊!




评论

无论各国的女人,都以善良、贤惠、宽厚、为标准。尽妻母之道。为家撑起半边天,享受家的一切。
服了!
Ivy | 发表于2007-08-24 00:00:00
马克的确比我帅……呵呵!!!
1818 | 发表于2007-08-23 00:00:00
丫头,努力!!!
1818 | 发表于2007-08-23 00:00:00
爱不是要求对方,而是要由自身的付出,无条件的奉献,作到事情的圆满。
1818 | 发表于2007-08-23 00:00:00
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017