注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

讲个童话给你听  

2008-12-10 02:09:26|  分类: 静思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.08.30
传说中,蝴蝶是诞生在每朵花开的时候,它们的翅膀也因此拥有不同的色彩。
有个女孩听到这个传说后,就想: 如果能亲眼看到,那该多好! 于是她费尽辛苦,
找啊找啊,终于在一座深山里找到了一块有神奇魔力的许愿石.
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活
她说:“许愿石啊, 你可以实现我此刻的愿望吗?”石头无声裂开,美丽的蝴蝶精灵飞出来,
他们诧异而惊喜地问: “女孩啊,为什么你从不怀疑这个传说的真假?你不害怕受到欺骗么?”
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活
女孩眨着眼睛回答: “我有个生病的弟弟,他一直相信蝴蝶仙子的存在,我愿意相信他所相信的,
帮助他实现这美好的愿望。”蝴蝶精灵被女孩的纯朴感动了,于是决定让她和弟弟一起参观蝴蝶
是如何诞生的过程,唯一的条件是:参观者必须保持平和的心境,无论什么时候,都不能大悲大喜。
女孩很高兴的答应了。
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活
女孩的弟弟其实病得很厉害,然而看到自己最喜欢的蝴蝶仙子,他开始变得快乐,对一切充满信心。
女孩也知道弟弟的病有多重,但她什么都不说,只是陪伴着他,一起看刚睁开眼睛的小蝴蝶,
然后一起手拉手,去采集清晨的露水,帮它们洗干净娇嫩的翅膀;静静地度过每一天温馨的时光。
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活
不知不觉,秋天来了,弟弟一天比一天虚弱,他再也无法和蝴蝶精灵们尽情的奔跑嬉戏;
只能远远的看着,跟着;女孩虽然很心疼,却从不开口让弟弟放弃, 跌倒了就扶他站起来,
渴了就找水给他喝;默默的鼓励他,希望他能勇敢地,继续跟病魔做斗争。
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活
终于这天,弟弟微笑着离去了。女孩难过地把自己关在小屋里,蝴蝶精灵们纷纷飞来看望她;
她们用蝴蝶独特的飞翔方式来安慰这善良而坚强的孩子,她们说: 哭吧,哭吧,眼泪流在心里苦成海。
可是女孩说: 不,我不能哭;我要保持平静的心境,否则小蝴蝶们会被悲痛的眼泪打伤。
她忍着伤心,依旧悉心照料着小蝴蝶;看到她们活泼健康的成长,就觉得如同看到了亲爱的弟弟.
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活
这件事情传到了蝴蝶国王和王后的耳朵里,他们被女孩的诚信深深感动了;决定在精灵盛典上召见她。
他们问女孩: 守信的孩子,你可愿意成为我们的女儿,成为看护蝴蝶精灵的守护使?
尊敬的国王, 我会从此失去人间的记忆吗?----女孩问.
不,当然不会,我的好孩子,人间是你最好的学校-----国王笑着告诉她。
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活

在庆祝女孩成为守护使的宴会上;蝴蝶精灵们唱起了轻快的歌谣----
一个善良的愿望可以打开神的门,一颗诚实的心可以唤醒夜的沉眠,
你我真诚的魂灵,无分彼此,相互融合,孩子,你是我们永远的骄傲。

后来呢?后来,成为守护使的女孩一直快乐的生活在那个奇妙的世界里.
她还是那样乐于助人,那样温柔体贴;热爱着人间一切美好的事物。
当然,她也拥有一双属于自己的翅膀,凡是见过这翅膀的人都会不由自主地赞叹:
真美啊,这么美丽的色彩究竟从何而来?
 
这个答案,也许已经在你的心里了;对不对?
讲个童话给你听 - Jing - 瑜伽生活
文字---柳绿,图片---无痕(提供)




评论

哥们,努力!!!哥们,努力!!!哥们,努力!!!
1818 | 发表于2007-09-03 00:00:00
童话总是美好而简单的,如果我们真的能将生活做成减法不知道我们会比童话中的女孩幸福多少 倍!
心诚则灵,万事皆通。
你好,踏着网络,我来到你的小屋,花费了一个下午的时间看光了你除了瑜珈的所有文章,先深深地祝福你和马克一生幸福~很开心看你的文字。
放飞蓝天 | 发表于2007-08-31 00:00:00
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017