注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

人在德国16  

2008-12-14 03:57:07|  分类: 人在德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.10.14

人的身体机能是个很奇妙的东西。我来德国快一年了,诸如饮食之类的问题都在自行调整,没想到这十一长假的问题却没能自行修复。到了9月底我的身体就兴奋的不行,一直想去旅行想彻底休息,可是马克没时间我最近也有很多事要做,所以是一直待在科隆的,但是博客是荒废了一段的,直到中国的长假结束我才觉得得回到正常的生活里来。

 

因为结了婚所以我的签证要变更为长期签证。在换签证前要去这里的外办参加一个德语测试,一个人坐在考官面前先口试再笔试,卷子上画了个萝卜,妈啊,谁知道萝卜叫什么啊,去超市都是看见了就拿,要称重量的时候都有编码,放到称重的机器上点击相应的号码就行了啊,郁闷。所以,外办的人说不行你还得再学,得参加我们的融合班,必须学我们的法律,历史和文化。报名后我们给你一年或两年的签证,然后等你在德国住满五年再给你一个长期的终身签证。而且说如果在这期间如果我回中国居住超过半年以上,那这5年还要再重新计算。我当时那个气啊,德国有什么了不起啊,谁稀罕啊!!!五分钟后气消了,想想其实这个国家做的很对,对他们的民族和文化保护的相当好。而且一个外国人来他们的国家想要很好的生活当然应该好好掌握这个国家的语言文化。比如我们国家,好多外国人来了工作学习了N年却一个中国字都不会写,话也不会好好说,但中国政府从来没有一个法律是对这方面的。所以说,德意志这个民族是很保守和严谨的,这从他们语言中语法的繁复程度就可见一斑了。而且这个融合班是由政府授权开办的,所以政府每年直接拨款给他们,我们自己只要交纳每课时1欧元就可以了,由于我已经在语言班学习所以不用参加全部的630课时,只要其中的一部分就可以了。

 

我的驾照从翻译成德语的开始只能在德国使用半年,所以归根结底还是得换德国的驾照。这个流程也是德国人一惯的缓慢繁杂。从驾校报名到参加政府举办的救护培训班,到报名参加笔试到被通知可以参加笔试用了差不多3个月的时间。这里要求换驾照的必须得够12小时上路驾驶,如果程度差得那还得继续学,直到驾校老师说你可以参加路为止。这的路考可和国内不一样,这是真的在市区大街上开车。考试时也是在街道上考。即使你开车很棒的,那也得交齐12小时的学费。每节课是45分钟,收费是25欧元。不论笔试还是路考一次没通过第二次考还得再交一回报名考试的钱。所以一般想换照的人差不多一共得花1000欧上下,想在这新考个驾照得2000欧上下。马克有个中国驾照,一共用了没一个月全办妥了,因为是从德国的直接换成中文的,其间参加了一次笔试,想考英文考英文想考德语考德语,我们不都90分才及格吗?这个家伙考了89还是88的,人家也让他过了。所以啊,不公平啊!这时就特别希望自己的祖国能再强大点!





评论

詹詹:祖国强大自然好,但是你需要按德国法律办事,耐住性子,德国人办事,很慢。似乎世界上没有让他们着急的事!也许国人太急躁。美女慢慢熬吧!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017