注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

八十楼老故事的新注解  

2008-12-16 22:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.12.11
转自阿忆的BLOG

有一对兄弟,家住80层。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包行李,但看来别无选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯吧!于是,他们背着两大包行李开始爬楼。

爬到20楼的时候,他们开始累了,哥哥说,“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电以后,坐电梯来拿”。于是,他们把行李放在20楼,轻松多了,继续向上爬。

他们有说有笑,但好景不长,到了40楼,两人实在太累了,想到只才爬了一半,开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才落得如此下场。

他们边吵边爬,爬到了60楼,累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它再说吧。”

于是,他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!
  
20岁之前,我们活在家人和老师的期望里,背负着太多的压力和包袱,自己又不成熟,能力不足,因此步履蹒跚。
  
可是到了40岁,忽然发现青春已逝,不免产生许多遗憾和悔恨,于是开始遗憾这个,惋惜那个,抱怨这个,嫉恨那个,就这样在抱怨中度过了20年。
  
到了60岁,发现人生所剩不多,于是告诉自己,不要再抱怨了,珍惜剩下的日子吧!于是默默地走完生命的余年。




评论

博客网友 | 发表于2008-08-12 00:00:00
真的很有道理耶!我们真正想要什么有几人能知道,又有几人能不顾世俗的偏见和别人的眼光追求自己想要的?
Ivy | 发表于2007-12-19 00:00:00
支持大美女!!!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017