注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

中式圣诞  

2008-12-16 22:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.12.23

昨天一份报纸的首页标题就是中国式圣诞。上面有副大的漫画,身穿中山装的毛主席头带圣诞帽笑咪咪的看着大家。旁边标注是----他们也过基督天主教的圣诞节。

他们说的也没错,什么感恩节了,万圣节了,圣诞节了,不是美国人的纪念节日就是基督天主教的宗教节日。也不知道中国有多少人是信教的,也不知道中国有多少人是美国人的后裔,到了这些洋人的节比过传统的端午中秋还热闹。从没见外国有这样拥戴中国春节的!中国人过了千百年的中秋节都被韩国人申遗了,听说韩国人还要将中医药也申遗。唉,怎么我们就这么不重视自己的文化传统呢?

中国人喜欢热闹,可是能不能先好好重视自己的节日和文化再去别人的节日和文化里搀和呢?!!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017