注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

平安夜的意外  

2008-12-16 22:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.12.25
因为我公婆离婚所以这个圣诞我们分开行动,马克爸爸和奶奶一起过,我们和马克妈妈及姥爷姥姥还有两条狗一起过。

因为姥爷他们怕晚上开车危险所以让我们下午三点接了他们去马克妈妈家,到了先喝个下午茶,然后拆礼物,然后吃晚饭。号称的圣诞大餐在德国不外乎就是各种土豆,什么炸土豆煮土豆蒸土豆,土豆丸子土豆块土豆条土豆片,最后配上一坨肉。今天吃的是姥姥做的马肉丸子加姥爷做的土豆沙拉加马克妈妈做的烤土豆片。我吃着土豆心里浮现出自己变成土豆的样子,那心真是哇凉哇凉的!

吃吃喝喝混到晚上8点多送姥爷他们回去,我们因为说好和马克爸爸及奶奶在科隆大教堂听唱诗看祷告,所以稍做休息就又出发了。等了不久马克爸爸和奶奶来了,11点半唱诗准时开始。

在主教开始咏唱前几分钟,奶奶突然软软的就往地下倒去,我们本能的想扶奶奶站起来,这时周围的人都上来帮忙并有三个人迅速上前说,我是医生,请大家散开,给病人一些空气,接着就打开奶奶的衣服,测试脉搏。大约有一两分钟,奶奶处于昏迷的状态,但很快在医生的帮助下恢复知觉,不过那一刻看不到东西,只是叫马克爸爸的名字,医生问了奶奶几个基本问题,她都回答了,并慢慢恢复了视力。在地上躺了几分钟,呼吸脉搏都没什么问题了,医生说可以先慢慢坐起来,然后慢慢站起来。我搀扶着奶奶感觉她全身发抖。现场的安全人员上前询问我们是否离开,并告诉我们如要离开他们已经和外面的急救车通过话,车就在门外等候,如有需要可以直接去医院。奶奶说,没事了,想回家休息,不用去医院了。于是我们离开了大教堂。

我想奶奶突然晕倒有几个原因,第一最近奶奶一直做牙床手术不能吃饭,所以营养跟不上。第二奶奶已经80岁了。第三大教堂里很冷,并且我们站了十几分钟。第四当时已经接近12点了。

让我很感动的是在这次突发事件中周围的人都是积极帮忙,并且医生及安全人员反应迅速。另外没有一个人大声喧哗,仍然是在很安静的状态下完成所有步骤。很遗憾的是我们没来得及向提供帮助的人致谢。很感动是奶奶清醒后居然说对不起,我破坏了一个美好的平安之夜。很生气的是马克一直站得远远,处理突发事件的能力很差,居然在奶奶醒后问她要不要去喝咖啡!!因为这个我们在停车场还吵了一架。

这个平安夜出了些意外,但这就是生活。生活是一个个问题组成的,随着问题的解决生活就会一步步向前迈进。

祝福所有心地善良的人们健康平安。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017