注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

有些德国人是这样的  

2009-12-15 06:28:48|  分类: 人在德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在德国这边的报纸“欧洲新报”上看到的,上边写的德国人的还蛮真实的,所以转到我的BLOG 上,一起看看吧。

作者:Dexu Zhao (Sindelfingen)

a. 不同的欺骗
    上大学时我的同学隔壁住着一个德国邻居,因为他的母亲周末要来看他,所以他进行了大量的采购, 酸奶,香肠的什么的装满了一冰箱,他的母亲周末来过后, 他便把冰箱里的东西都送了邻居,这样我的同学大惑不解。便问他,为什么买的东西不吃,要都送人呢?他说因为他不喜欢吃这些,他喜欢吃学校的食堂,但是如果 他的冰箱里什么东西都没有,她的母亲会认为他现在吃的很少,那就不需那么多的钱。所以家里明年对他资助的预算就会减少。那么他明年零花钱就少了,而当他的 母亲看到冰箱里满满,就认为他需要每天吃很多东西,所以他明年有可能得到更多钱。 后来他欣喜告诉我的同学, 她母亲通知他,明年他家准备一个月给他资助150 EURO,比去年还多了15EURO.

b.我的教授
    我大学有个教授是世界软件质量方面的比较有名的专家,同时也是NOKIA,SIMENS等公司的顾问。是一个比较有钱的人。有一次我们10个人去意大利餐 馆吃饭,我正好坐到了他的旁边。上来的先是前餐,意大利的烤饼, 他小心翼翼的在盘子里掰着烤饼,因为烤饼很脆,所以不是会有一些小碎块飞出盘子。他在吃完盘子里烤饼后,就用右手的中指肚一个一个点着桌子上飞出的小碎 块,送进嘴里。正餐上来了,他要的是意大利面条,就是一些做好的酱倒在煮熟的面条上,一份也只有7元钱。面条吃完了,盘子里还有一点遗留的汤汁,他又用他 的指头一点一点沾着盘子里的汤汁,然后象小孩子似的吸着自己的指头,直到盘子变成雪白。

c.一群孩子

上大学期间,因为实习的缘故去了一家软件公司做了一年。公司里都是30左右的博士硕士。这些人通常都有着很好的成绩,因为这家公司有教授的参股。
有时候大家编着程序,就会有人发EMAIL,说有好看的东西,于是就会有人跑过去。这时就会传来嘎嘎的大笑声,于是大家都会围过去,我第一次见到这种情景
很好奇,还以为是什么好东西,结果跑过去一看,原来是卡通片,后来也就习惯了。大家下班后,有时他们会聚在一块看上一段7岁到15岁孩子爱看的卡通片再个 回个家。因为当时实习是在夏天,不知道谁把家里孩子的刺水枪带来了,结果被大家玩了快两个月,没事就会有人拿着水枪,嘴里自己给自己配着乐,噗噗的射到别 人的身上,因为里面灌着是冷水,所以被射中的人会被猛的惊一下,然后啊的一声,而那个干坏事的人此时便会开心的大笑起来。
概是水枪玩多了,就无聊了。不知道谁又想起了做纸飞机,于是公司的上空飞满了纸飞机,如果飞机目标能够有效撞击到别人的头部或者身上,便会有人发出骄傲的笑声。如果不幸飞机平安落地,发出的往往是吱吱的自责声。正是这群大孩子,开发的软件已成为了世界著名的检测软件质量的工具。这个软件正在被世界上很多大公司使用。

 

d.可爱的总理

为校庆,德国总理施罗德要来学校演讲以表庆贺,因此我和一个同学去了一趟学校的办公室,因为中国留学生是我们学校最大的外国留学生团体,他们想让我们选一 个中国学生来代表来自81国家和地区的外国留学生在校庆那一天演讲。本想总理要来这么大的事,见的应该是校长办公室的主任一类的重要角色。结果去了才知 道,这个校庆活动全部计划和操办都是学生会来完成的。学校只是负责审批预算和拨款。

总理来了,原想应该红旗飘飘,鲜花满地。结果学校没有任何的变化,总理经过的一条小路旁的学校餐厅门前因为正在重修,满地的工具,石板,沙土,还有挖掘机依然安详的躺着。唯一的变化是,学校的大教室的讲台前放了四盘鲜花。还有黑板被擦的很干净。

典开始,没有漂亮女主持,只是一个长像气质一般的中年男人,上去念了一下活动过程和演讲次序。这些总理,州长大人物们便一个一个自动上台,没有客串和报 幕。因为当天很多学生带了自己的孩子去,所以会场并不是那么安静,不时有小孩子的笑声,哭声和喊妈妈的童音,很多小孩子在地下跑动。施罗德上台了,正讲 着,一个小孩子哇的哭起来,声音很大。施罗德看了看台下,笑着说,"可能我讲的太多的,连我们可爱的小孩子都不愿意听了,你看人家都抗议了!",台下哄笑 一片。下个上台的是个大学教授,因为施罗德个子比较矮小,而那个教授个头比较高,所以他需要哈着腰对着话筒讲话,讲了一会,施罗德突然跳上台,抓起了那个 落地的话筒,举着让那个教授继续演讲。时间大概持续了一两分钟,突然台下有人喊,那个话筒是可以升降的。施罗德大喊一声,我真笨。立刻放下了话筒,蹲在地 下,为那个教授调好了话筒,在得到那个教授确认可以后,又跳下了讲台。后来便到了德国学生代表演讲,先是讲在大学已经读了9年多了,目前还不知道自己什么 时候可以毕业,所以他比较有资格到台上来讲话,因为他对学校比较了解。接着就是埋怨州里为什么把我们学生的管理费加了25EURO,为此论证了半天,政府 是多么荒唐。最后,幸好他还记得今天是学校的校庆,说了句祝学校生日快乐。后来州长上台,为这个问题解释了半天。

时觉得他们这样对一个大总理有点过分,后来看了西门子总裁皮尔耳到学校来演讲的招待场面才知道,对我们的总理已经是很高的待遇了,因为西门子总裁皮尔耳演讲的那一天,不光是没有鲜花,连他后面的大黑板居然都没有擦,上面不知道是那位教授推理一个函数的证明过程。

e.真的是为人民服务

因为可能是对外国人比较新鲜的缘故,我一不小心被选进了德国大学的学生会,给了个负责教学和科研的位置,在学生会里工作了一年。

因为学生会办公室要装修,于是我们便开了个会,研究如何装修。最后大家觉得现在的家具和房间颜色都太难看了,不如都换了,把墙皮全部拔了,重新贴壁纸,把房 间换成绿色,顶棚自己换成古典的小掉顶,家居买几件新的,反正要搞就搞好。而这些活全部都要自己干,于是开始安排谁和谁去买什么。因为拨墙皮,贴墙纸什么 并不简单,需要用很多工具,于是就是人把自己的东西都拉来,而所有这些都是义务工,没有任何报酬的。

    因为平常要上课,所以只能周末干,第一个周末我们聚到一起,开始大干起来,因为是在六月,天热,干了一会就渴了。本想免费归免费总该有点果汁,饮料什么的 免费提供吧,结果发现都是个人掏钱到自动机去买。更过分的是,用学生会里的咖啡机煮咖啡喝一杯还要在小罐里主动投20欧分。中午到了,因为我过去在中国的 大学一直是搞学生会工作的,所以按照过去的经验想,饮料也就算了,中午总该是免费会餐一顿吧,结果可想而知,自己掏钱。装修持续了三个周末。不过看到崭新 的办公室,一下理解了很多的东西。与各地曝光的中国留学会贪污事件相比,
也让我明白了一些原因。

f.是认真还是死板?

在商场   因为要买MP3, 去了一趟电器超市,因为品种太多,花了眼,不知道选那一种。后来看上了一款Sony的,但是又不确定质量,便找来收货员。 让他给我推荐一下,结果他看了我挑的,告诉我这一款看起来比较漂亮,但是他觉得就价格和性能比不花算,建议不要买这个了,给我推荐了一款便宜的,告诉我, 这一款功能一样,价格又好,何必多花钱呢?

裤子    我 同学是导游,带了中国公务团买东西,有个团员在一个商场看上了一条牛仔裤。他去试,结果发现裤子的腰太瘦,因为他有一个大肚子。于是我的同学找来服务员, 问有没有合适的。那个服务员找了几条,结果因为肚子的原因都不合适,但是有一条能够勉强穿上。但是他必需吸气。那个团员最后决定就买那条,于是我的同 学翻译给了服务员,结果服务员却说着不行,说不合适,他不能买。后来那个团员也来劲了,非要要,就这样僵持了一会,还是我同学比较聪明,一看情况不对,马 上对服务员说,刚才误会了,不是他自己穿,他是替别人买。服务员于是在确认了那个假设的对象比这个团员肚子小的情况下,同意了。那个团员说着这个神经病德 国人,高兴的离开了。

    因为嗓子有点发炎,所以一直咳嗽。去看了医生,医生给了7片消炎药,而我按照以往经验吃了4片,就停了。结果咳嗽继续,后来我又去了好几趟医生那里,她看 着我,说我给你各种方法都试了,不知道为什没有作用,于是就开始了漫长的检查时间,X光,耳朵,CT,血液,心脏,嗓子。虽然德国看病是免费,但是这个过 程也让我有点厌烦了。我告诉她,我就是嗓子有点发炎,给点消炎药就可以,她就是死活不给,说那样不行,后来逼的我不行,我就对她讲,你给我开的药,我只吃 了一半。结果她瞪了我半天,突然抓起电话,亲自帮我约了下个看肺部的医生,告诉必须要去。因为一周一般要到医生那里报道三到四次,我们的小秘书鬼嘻嘻的看 着我,说我肯定爱上那个女医生了。最后无奈我只好大声宣布我是爱上那位超过50岁的可爱的女医生。老板突然听见了,跑过来对我说,你以后在公司,就不要说 去看病了,就直接说去看你亲爱的,我们都理解。不过也倒是,一段时间不见她,到还有点想我那位可爱的女医生了。

    g.老男人的认真

   因为我和老板都比较喜欢打羽毛球, 所以他有时会带我跟他的朋友们一起到体育馆去打羽毛球,他有七个打羽毛球和踢足球的朋友,都是一些公司的老板或者大公司部门经理。年龄都在40到60之 间。打完球后,我们大家就会去酒吧里坐着喝点酒,聊聊天。没有去之前想这些德国中层应该聊点事业什么的吧,去了几次才知道,每次打完球后,聊天开始的10 多分钟,他们都会很认真的总结一下今天谁打的比较好,发挥的比较好,技术上有那些长进。搞的象是专业运动员一样。虽然我们都有肚子,也全都非专业,而且打 的也都是那么一般。听着他们的总结,那么认真,有时我就特别想笑,觉得很滑稽。接着是每个人开始讲自己经历的一些笑话。就这样一聊就是2,3 个小时。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017