注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

米兰  

2010-01-07 05:10:40|  分类: 旅行手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从科隆出来一路开的很顺所以没有在瑞士LUZERN停留,另外去阿尔卑斯山GLETISCHER的路因为大雪封了,所以一路直接开到了米兰。行程835公里,历时8小时。

关于各大景点的图片介绍以及旅游攻略网上有很多前辈都解析的淋漓尽致了,所以这里我只写自己觉得特别和有意思的事情。

Duomo世界第四大大教堂(Duomo),也有说是第三大。位于米兰市中心的大教堂广场(Piazza del Duomo

这座教堂呈十字架型,全部建筑采用康多利亚的白大理石。教堂里面珍藏着一颗将耶稣钉在十字架上的钉子。据说这枚钉子被藏屋顶,教徒们为纪念耶稣,每年要取下钉子朝拜三次。当时达芬奇还为方便取送这颗钉子而发明了升降机。

米兰 - Jing - 瑜伽生活

爬向教堂的蜗牛


广场上有个地下通道口,有一半楼梯是钢琴键的样子,每层楼梯有不一样的音阶,上下楼梯时会有美妙的音乐陪伴。很多人跑上跑下的玩得乐此不疲。


Galleria Vittorio Emanuele II:就是那个米兰的标志性走廊,里面有些咖啡馆,Prada,麦当劳之类的。

http://www.travellingscope.com/UploadFile/2009217142618138.jpg

借用一张网络照片,这个角度照得很好。比起布鲁塞尔Galereis ST-HUBERT购物长廊真是高挑气派不少。这是当年米兰人讨论政治的中心。


那个在走廊中心的“幸福公牛”上放了个巨大的台子,站在上面,拉着从走廊顶棚垂下的,像树枝一样的东西和爱人接吻就可以得到永久的爱情。所以,那个号称踩在他的生殖器位置然后用脚跟向左或向右转3圈便可以得到超强的性能力或者幸福的公牛,我们并没有看到。而且,请问一个被人踩得都凹陷下去的生殖器还能有超强的能力吗?一个每天被人们踩来踩去的公牛他本人还能幸福吗?

意大利米兰Vittorio Emanuele商业街 公牛图样地砖

又借用网络的照片---那只“幸福公牛”


Teatro alla Scala:这座外表并不夺目的世界著名歌剧院于1778年在原址重建而成,以前那个在1776年狂欢节后的一场大火中付之一炬了。La Scala的博物馆就是歌剧院的一部分,除了可以看歌剧院的历史,还可以进入剧院,在包厢里参观整个剧场。我们去的时候刚好在排练《弄臣》,剧场的音效真是棒极了。演员也比我们在科隆看茶花女的演员唱得圆润很多。当天晚上有现代舞剧Serata Béjart。票一般都得提前订,不过这个剧院会在剧目演出当日预留一些后排或者六楼的票方便旅行者,不过我还是喜欢在这样古老的剧院听古老的歌剧,所以并没有排队购票。听了《弄臣》的排练也挺不错。

http://www.euroteam.info/images/EventImages/TeatroAllaScala1.jpg

歌剧院内部,还是网络照片,因为剧院里面有排练,不允许拍照。


最后的晚餐:鉴于这幅画的珍贵性和易损毁性,考古学家和修复学家订下了一个规矩,每次参观画作的必须控制在25人以内,参观时间必须控制在15分钟以内。但是所有来米兰的游客都会很想看这幅达芬奇的真迹,因此必须在网上或者通过电话预约才能来看,而且应该比预订时间早半个小时到达确认,否则参观资格会被取消。如果是旺季最好是提前2,3个月就预订。但是我和马克之前都很忙忘记了这件事,所以只能抱着试试看的心情起个大早去排队碰运气,希望有人预订了没来,或者迟到。忐忑不安的进去,一眼看到个牌子说2周内的预约都满了,抱着试试的心态问了问售票员,被告知基本没有可能,让我们先去附近转转,9点的时候再去问问,可能有人没来。好不容易熬到9点,不知道是上天格外眷顾我们还是因为是圣诞假期已过现在是淡季,居然说有人没来,所以可以给我们9点半的票,欧亚!!真高兴!!票是带英文讲解员的,另外还可以租中文语音讲解器。进去有3道门,一道关了才能开下一道,这也是为了修道院餐厅里的空气以及湿度基本保持恒定以便保护画作。
米兰 - Jing - 瑜伽生活
通向食堂的墙壁上其实都有绘画,但为了保护他们,在原有的墙壁上又放了颜色,只留下这样一小部分供人欣赏。

壁画所在的是修道院的食堂。一面墙上是最后的晚餐,另一面墙上是由当时的另一位画师画的耶稣被钉在十字架上的情景。这恰好印证耶稣在最后晚餐时双手摊开悠悠的说出你们当中有人出卖了我”以及他预见到将要受难的情景。这幅画的左侧颜色比另一侧深,因为当时那边有窗户,达芬奇考虑到了阳光与色彩产生的变化。看到这幅画的时候心中有种想流泪的感动:一个人面对出卖自己的人和自己将来的命运却如此平静祥和!不论哪种宗教,都是修行之道。
米兰 - Jing - 瑜伽生活
教堂的小院子

一个陌生人的弥撒:在等票的时候,去在
Santa Maria delle Grazie教堂看看,正碰上神父为一位逝者做弥撒,他的家人坐在教堂的最前面,我安静的在最后坐了一会,看了看教堂的内部,也希望那个陌生人一 路好走。

黄金四方区:让女人尖叫的四条街!
没办法,国际上的一线品牌一半是意大利的,所以他们得用四条街来展示。而且GIORGIO ARMANI,GUCCI,Salvatore Ferragamo还分男装女装开了好几个店。黄金区名不虚传,半天找不到个空的停车位,直到找到个私人的地下停车场,一小时收费8欧元!(普通的停车位1.5欧-2.5欧每小时)
米兰 - Jing - 瑜伽生活
四方区里的花盆是汽车样子

中国城:饿,出去找食,误打误撞,进了一条街,居然全是中国字,一个个小店,XX贸易,XX服装,XX鞋业,XX点心,XX中药,XX超市,居然还发现了百盛,不过这是个差不多只有10平的内衣店。估计他们是以批发为主的欧洲货源中心。满街中国人,不过他们说的话我一个字听不懂,看他们常写温州XX,而且他们互相交流的很顺畅,所以我猜他们很多来自温州。看到他们自成一城,心中不禁点头,外国人在这边打拚出一片天地是很不容易的。
米兰 - Jing - 瑜伽生活
新华书店里没有书,有的都是dvd,还有宫心计呢,更新的挺快!


最后说我们住的酒店HOLIDAY INN EXPRESS,在AC和国际米兰的San Siro/Stadio Giuseppe Meazza球场附近,可惜我不是球迷,马克倒是在我去BRERA画廊的时候去球场的球迷俱乐部看了看,可那个时间没有开。而且他说爱看足球,其实只是爱他们科隆那支每踢每输的球队罢了。这个酒店如果是自驾真是个好选择,52欧每晚,包早餐,上网一天是9欧。很新,干净,舒适。停车还免费。

米兰 - Jing - 瑜伽生活
比诺曹,来自意大利。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017