注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽生活

Yoga Life

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

网易考拉推荐

翡冷翠1  

2010-05-05 05:31:32|  分类: 旅行手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话从读书时我就一直看成是翡翠冷的,心里也一直管佛罗伦萨叫翡翠冷。当时听了意大利语发音还责怪徐志摩怎么翻译成翡翠冷呢,后来仔细看,原来,人家根本就写的是翡冷翠!
2267193181_505df8642a.jpg picture by xiaoxidediyu
Vecchio Bridge

翡冷翠是托斯卡纳大区的首府,如果你看过在“托斯卡纳的艳阳下”,那就一定知道这里有多美。大片的橄榄园,没边没际的罂粟花田,傲视亚平尼的剑松,窄窄的老街,随处都是风景。

http://www.ucctv.com/uploads/userup/0807/0112024Y315.jpg
指向苍穹的剑松
tusany view
farmhouse in  tuscany
tuscan  valley
tuscan view
tuscan view
tuscan  valley
可惜,这么美的花我们没见到,因为去的时候是冬天

不想介绍翡冷翠的历史,美第奇家族的发展史以及UFFIZI博物馆有多奇妙了。这些在网上,在旅游书里介绍的详细的很。我们去的时候在下雨,连着两天都是。但好在是淡季,所以UFFIZI不用预约,也没排队就进去了。
翡冷翠1 - Jing - 瑜伽生活
公交车站的座椅及其身后的小河都让我沉醉

翡冷翠1 - Jing - 瑜伽生活
圣母百花大教堂一侧(Basilica di Santa Maria Fiore歌特式,由红白绿三色大理石拼贴而成的外墙。
翡冷翠1 - Jing - 瑜伽生活
教堂内的大理石钟
翡冷翠1 - Jing - 瑜伽生活
教堂对面,洗礼堂的东门,举世闻名的“天堂之门”。

翡冷翠1 - Jing - 瑜伽生活
山顶米开朗基罗广场的阶梯

翡冷翠1 - Jing - 瑜伽生活
山下,如油画般的翡冷翠那高高的红顶便是圣母百花教堂的圆顶

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017